Sitzung des Kirchengemeinderats am 23. Januar

Der Kirchengemeinderat trifft sich am kommenden Mittwoch um 20:00 Uhr im Gemeinde-zentrum an der Messelbergsteige zur öffentlichen Sitzung.
Unter anderem werden folgende Punkte beraten:
 „Opfer für die Weltmission“ – Auswahl des Projekts, das von unserer Kirchengemeinde 2019 mitfinanziert werden soll

Programmplanung der Erwachsenenbildung 2019 für Donzdorf in Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Süßen

Mitarbeitersonntag im April 2019

Sitzungstermine des Kirchengemeinderats

Kirchengemeinderats-Wochenende: 8.-10. Februar 2019

Fairstand: Leckere Bonbons für den Frosch im Hals

In der Tasche, im Rucksack oder im Handschuhfach sind diese leckeren Bio-Bonbons immer und überall dabei, um zwischendurch für wohltuende Erfrischung zu sorgen. Honig Anis Bonbons schmeicheln dem Gaumen mit einer angenehm würzigen Mischung aus mildem Bienenhonig und einer herbsüßen Anisnote. Kaffee Sahne Bonbons sind wie ein belebender Schluck Milchkaffee. Im Mittelpunkt steht beim Geschmack dieser Bonbons der Extrakt eines äußerst aromatischen Kaffees, den die Kleinbauern der Kagera Cooperative Union (KCU) in Tansania anbauen. Ein ganz besonderes, sehr aromatisches Geschmackerlebnis bieten die  Bio-Bonbons Zitrone Thymian. Die gelungene Mischung aus frischer, spritziger Zitrone und würzigem Thymian ist perfekt, um sich zwischendurch eine kleine, süße Erfrischung zu gönnen. Unser nächster Verkaufstermin ist am Sonntag  den 27. Januar nach dem ökumenischen Gottesdienst.
Armi Roth-Bernstein-Wiesner und Gerlinde Schänzle

Offener Kreis - Krippe Wallfahrtskirche Ave Maria Deggingen

Am Mittwoch, 30. Januar starten wir um 13.30 Uhr ab Gemeindezentrum (Fahrgemeinschaften) nach Deggingen zur Wallfahrtskirche Ave Maria, wo wir die Krippe besichtigen werden. Anschließend Einkehr.

Termin Kinderkirche

Kinderkirche im neuen Jahr um 10.30 Uhr!
Nicht nur im Gottesdienst der Erwachsenen ändert sich die Anfangszeit, sondern ab dem neuen Jahr auch in der Kinderkirche.  Unsere nächsten Gottesdienste sind:
3. und 17. Februar, 10. und 24. März. Die Kinderkirche findet im UG des evangelischen Gemeindezentrums statt. Die Kinder hören biblische Geschichten, singen und basteln miteinander und werden von den Mitarbeiterinnen Melanie, Nina und Marie-Christin abwechselnd betreut. Herzliche Einladung an alle Kinder ab drei Jahren!

Jungschar-Logo

Du bist zwischen sechs und zwölf Jahren alt und bastelst, singst, spielst und erlebst gerne viel mit Freundinnen und Freunden? Dann schau doch mal freitags von 15.30 Uhr bis 17 Uhr im Untergeschoss des evangelischen Gemeindezentrums in Donzdorf vorbei. Dort findet unsere Jungschar statt, zu der Kinder aller Konfessionen gerne kommen können. Wir freuen uns sehr über jede Teilnehmerin und jeden Teil-nehmer und hoffen, dass wir viel Spaß miteinander ha-ben werden.
Marie, Svenja und Nicolas

Geislinger Vesperkirche

Die nächste Vesperkirche in der Geislinger Pauluskirche, Hohenstaufenstraße 35, ist von 13. Januar bis 3. Februar 2019. Eröffnet wird die Vesperkirche mit dem Gottesdienst am Sonntag, 13. Januar 2019, und beendet mit dem Gottesdienst am Sonntag, 3. Februar 2019. Die beiden Gottesdienste finden in der Pauluskirche Geislingen, Hohenstaufenstraße 35,  jeweils um 9.30 Uhr statt. Die Vesperkirche bildet eine Gemeinde auf Zeit, die offen ist für alle Menschen, unabhängig von ihrer sozialen und kulturellen Herkunft und ihren Vermögensverhältnissen. Sie richtet sich in erster Linie an Menschen, die wenig Geld haben und sich nicht jeden Tag ein warmes Essen leisten können. Dazu gehören junge alleinerziehende Mütter mit ihren Kindern genauso wie alleinstehende Männer und Frauen oder ältere Ehepaare. Bei der Vesperkirche im vergangenen Januar wurden täglich ca. 150 Essen ausgegeben.
Kontaktadresse: Pfarrer i. R. Dr. Drescher-Pfeiffer
Telefon: 0173 346 95 92, E-Mail : Drescher-Pfeiffer@ gmx.de
Spendenkonto Vesperkirche: Diakonische Bezirksstelle
KSK Göppingen IBAN: DE52 6105 0000 0006 0256 70,
BIC:GOPSDE6GXXX Kennwort: Geislinger Vesperkirche

Trauercafé in Geislingen

Jedes Abschiednehmen verändert tiefgreifend das Leben. Trauer ist notwendig, um den Verlust zu überwinden. Dazu braucht es manchmal einen geschützten Raum, in dem Betroffene nicht allein sind mit ihren Gefühlen und Gedanken. Das Trauercafé ist solch ein geschützter Ort, wo Menschen sich treffen, die den Verlust eines nahestehenden Menschen erlitten haben. Nächstes Treffen am 30. Januar 2019, jeweils 18 bis 20 Uhr im Kaffeehaus der Diakonie in Geislingen (Moltkestr. 23).

Unsere nächsten Abendmahlstermine

Das Abendmahl gehört zu den ältesten christlichen Traditionen und wird bis heute in vielen Formen in allen christlichen Kirchen und Konfessionen gefeiert. Es erinnert an das letzte Essen Jesu mit seinen Jüngern, am Abend bevor er gefangen genommen und hingerichtet wurde. Nach evangelischem Verständnis stellt das Abendmahl eine besondere Beziehung zwischen Gott und uns her und bringt uns das Heil und die Gnade Gottes nahe. Wir wollen das Abendmahl das nächste Mal gemeinsam feiern: am 24. Februar aus dem Gemeinschaftskelch

Unsere nächsten Tauftermine

Taufe ist für uns mehr als ein Familienfest mit Tradition. Sie ist Begegnung mit dem auferstandenen Jesus Christus, geheimnisvoll und kraftvoll zugleich. Wir laden Sie ein, dies „auf dem Weg zur Taufe“ zu entdecken. „Auf dem Weg der Taufe“ heißt das Begleitheft, das Sie erhalten, wenn Sie Ihr Kind zur Taufe anmelden. Denn die Taufe Ihres (Paten-)Kindes können Sie auch dazu nutzen, selbst noch einmal über Ihre eigene Taufe und Ihren Glauben ins Nachdenken zu kommen und um stärker in unsere Gemeinde hineinzuwachsen. Unsere nächsten Taufsonntage in den Gemeindegottesdiensten sind:
17. Februar um 10.30 Uhr in Donzdorf
24. März um 10.30 Uhr in Donzdorf
Nehmen Sie bei Interesse bitte Kontakt mit dem Pfarramt auf.

Bild: Kirche mit Kindern (Evangelische Landeskirche)

Bild: Jungschar Logo (ejw / Jungschar)