Ökumenische Männergruppe am 18. Juli

Die ökumenische Männergruppe trifft sich am Donnerstag, 18. Juli, um 19 Uhr im evangelischen Gemeindezentrum der Christuskirche (Messelbergsteige 17).
Die Gruppe ist für weitere Interessenten offen. Der Schorndorfer Theologe und Gestalttherapeut Leonhard Fromm leitet die Abende, bei denen es darum geht, mehr über sich selbst, seine Glaubenssätze und Muster zu erfahren, die uns im Alltag zwar Sicherheit geben, aber oft auch einschränken. Das Anliegen von Leonhard Fromm ist es, Männer „mit ihren Schatten in Berührung zu bringen“, um die eigene Handlungsklaviatur zu erweitern.

Einladung zum Seniorenkreis: Lustiges Wunschkonzert

Zu unserem nächsten Seniorenkreisnachmittag am Donnerstag, 25. Juli von 14 bis ca. 16.30 Uhr im Gemeindezentrum der Christuskirche (Messelbergsteige 17) laden wir herzlich ein. Jede und jeder darf sich sein Lieblingslied wünschen, das von Edi Köller am Klavier begleitet, dann gesungen werden.
Eingeladen sind alle Seniorinnen und Senioren gleich welcher Konfession, die einen schönen, geselligen und unterhaltsamen Nachmittag erleben wollen. Fassen Sie sich ein Herz und kommen Sie dazu!

Handy-Aktion: Evangelische Kirchengemeinde sammelt nicht mehr gebrauchte Handys

Die evangelische Kirchengemeinde setzt sich für die Sammlung gebrauchter und nicht mehr genutzter Handys, Smartphones und Tablets in Zusammenarbeit mit der Telekom ein. Bis in den Herbst sollen daher in der Christuskirche, aber auch an verschiedenen öffentlich zugänglichen, aber auch beaufsichtigten Plätzen Sammelboxen aufgestellt werden. Bitte achten Sie also zum Beispiel in Läden, Banken, Supermärkten, im Rathaus und natürlich in den Kirchen und Pfarrämtern darauf, ob ein solche Sammelbox aufgestellt ist. Wenn die Boxen gefüllt sind, werden wir sie wieder einsammeln und weiterschicken zum Recyceln bzw. zur Weiterverwendung. Natürlich gibt es auch andere Möglichkeiten, ein altes bzw. nicht mehr gebrauchtes Handy abzugeben. Zum Beispiel über die Kolping-Familie, die ebenfalls schon länger Handys sammelt. Aus dem Erlös der Handys aus den Sammelboxen werden nachhaltige Bildungs- und Gesundheitsprojekte von kirchlichen Aktionen wie Difäm, der Aktion Hoffnung und des EJW-Weltdienstes in Afrika unterstützt. Nähere Informationen erhalten Sie unter www.handysammelcenter/handysammelaktion.de bzw. www.Handy-Aktion.de.

Termin Kinderkirche

Unsere nächsten Gottesdienste sind: 21. Juli und 15. September.
Die Kinderkirche findet im Untergeschoss des evangelischen Gemeindezentrums statt. Die Kinder hören biblische Geschichten, singen und basteln miteinander und werden von den Mitarbeiterinnen Melanie, Nina und Marie-Christin und Lea abwechselnd betreut.
Herzliche Einladung an alle Kinder ab drei Jahren!

Jungschar-Logo

Du bist zwischen sechs und zehn Jahren alt, bastelst, spielst und erlebst gerne viel mit Freundinnen und Freunden?
Dann bist du bei uns genau richtig! Jeden Freitag (außer in den Schulferien) treffen wir uns von 15.30 bis 17 Uhr im Untergeschoss des evangelischen Gemeindezentrums in Donzdorf. Bereut und gestaltet wird unsere Jungschar von Marie, Svenja, Celine und Nikolas.
Kinder aller Konfessionen sind bei uns herzlich willkommen. Neugierig geworden? Schau doch einfach nächsten Freitag bei uns vorbei. Wir freuen uns auf dich.
Das Jungscharteam

Kunstvorträge in der Stadtkirche

In den Sommerferien finden in der Stadtkirche in Geislingen mittwochs um 19 Uhr wieder interessante Kunstvorträge von Dekanin i. R. Gerlinde Hühn statt.
Seien Sie herzlich eingeladen.
31. Juli: Das Christusbild von Michelangelo bis ins 19. Jhd.
2. August: Das Christusbild in der modernen Kunst
14. August: Die sixtinische Madonna
21. August: Rom, Stadt vielfältiger Kunst
28. August: Wolf Vorstell
4. September: Caspar David Friedrich

Trauercafé in Geislingen

Jedes Abschiednehmen verändert tiefgreifend das Leben. Trauer ist notwendig, um den Verlust zu überwinden. Dazu braucht es manchmal einen geschützten Raum, in dem Betroffene nicht allein sind mit ihren Gefühlen und Gedanken. Das Trauercafé ist solch ein geschützter Ort, wo Menschen sich treffen, die den Verlust eines nahestehenden Menschen erlitten haben. Nächstes Treffen am 31. Juli, von 18 bis 20 Uhr im Kaffeehaus der Diakonie in Geislingen (Moltkestr. 23).

Unsere nächsten Abendmahlstermine

Das Abendmahl gehört zu den ältesten christlichen Traditionen und wird bis heute in vielen Formen in allen christlichen Kirchen und Konfessionen gefeiert. Es erinnert an das letzte Essen Jesu mit seinen Jüngern, am Abend bevor er gefangen genommen und hingerichtet wurde. Nach evangelischem Verständnis stellt das Abendmahl eine besondere Beziehung zwischen Gott und uns her und bringt uns das Heil und die Gnade Gottes nahe. Wir wollen das Abendmahl das nächste Mal gemeinsam feiern:
am 28. Juli aus Einzelkelchen
am 1. September aus dem Gemeinschaftskelch
am 6. Oktober aus dem Gemeinschaftskelch
am 20. November aus Einzelkelchen

Unsere nächsten Tauftermine

Taufe ist für uns mehr als ein Familienfest mit Tradition. Sie ist Begegnung mit dem auferstandenen Jesus Christus, geheimnisvoll und kraftvoll zugleich. Wir laden Sie ein, dies „auf dem Weg zur Taufe“ zu entdecken. „Auf dem Weg der Taufe“ heißt das Begleitheft, das Sie erhalten, wenn Sie Ihr Kind zur Taufe anmelden. Denn die Taufe Ihres (Paten-)Kindes können Sie auch dazu nutzen, selbst noch einmal über Ihre eigene Taufe und Ihren Glauben ins Nachdenken zu kommen und um stärker in unsere Gemeinde hineinzuwachsen. Unsere nächsten Taufsonntage in den Gemeindegottesdiensten sind:
7. Juli um 10.30 Uhr in Donzdorf
18. August um 10.30 Uhr in Donzdorf
27. Oktober um 10.30 Uhr in Weißenstein
Nehmen Sie bei Interesse bitte Kontakt mit dem Pfarramt auf.

Bild: Kirche mit Kindern (Evangelische Landeskirche)

Bild: Jungschar Logo (ejw / Jungschar)