Donnerstag, 19. Juli 2018 – wieder ein unterhaltsamer
Nachmittag zum Thema „Wir lernen andere Nationen und Kulturen kennen“ mit Silke Ilgen und unserem Team des Fairstands. Herzliche Einladung!

Waldheim Stötten – Sommer, wie ich ihn mag

Das Beste an der Schule sind die Sommerferien! Und was wären Sommerferien ohne Ferienangebote?
Deshalb findet auch 2018 in den ersten 3 Sommerferienwochen wieder das Waldheim in Stötten statt! Lägerle bauen, Geschichten hören, Singen, Toben, Kicken, Basteln – Langeweile ist ein Fremdwort. Und noch mehr Spaß macht es, wenn die beste Freundin oder der beste Freund gleich mitkommt!
Teilnehmen können Kinder von 6 bis 12 Jahren, sie werden in Altersgruppen von ehrenamtlichen Mitarbeitern betreut. Die Mahlzeiten werden täglich frisch in unserer Waldheimküche zubereitet.
Nähere Infos und Anmeldeunterlagen erhalten Sie unter www.waldheim-stoetten.de.

Termin Kinderkirche

Die Kinderkirche der Evangelischen Kirchengemeinde lädt herzlich ein zu ihren weiteren Terminen. Bis Oktober 2018 haben wir die neuen Termine geplant, jeweils um 10 Uhr im Untergeschoss des Gemeindezentrums nach den Sommerferien geht es dann weiter am 7. Oktober und am 21. Oktober.
Eingeladen sind alle Kinder im Alter zwischen 3 und 12 Jahren.

Jungschar-Logo

Du bist zwischen sechs und 12 Jahren und bastelst, singst, spielst und erlebst gerne viel mit Freunden?

Dann schau doch mal freitags von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr im Untergeschoss des evangelischen Gemeindezentrums in Donzdorf vorbei. Dort findet unsere Jungschar, zu der Kinder aller Konfessionen gerne kommen können, statt.

Wir freuen uns sehr über jede Teilnehmerin und jeden.

Teilnehmer und hoffen, dass wir viel Spaß miteinander haben werden.

Svenja, Marie und Nicolas

Trauercafé in Geislingen

Jedes Abschiednehmen verändert tiefgreifend das Leben. Trauer ist notwendig, um den Verlust zu überwinden. Dazu braucht es manchmal einen geschützten Raum, in dem Betroffene nicht allein sind mit ihren Gefühlen und Gedanken. Das Trauercafé ist solch ein geschützter Ort, wo Menschen sich treffen, die den Verlust eines nahestehenden Menschen erlitten haben. Nächstes Treffen am  25. Juli 2018 von 18 bis 20 Uhr im Kaffeehaus der Diakonie in Geislingen (Moltkestr. 23).

Sitzung des Kirchengemeinderats am 18. Juli

Der Kirchengemeinderat trifft sich am kommenden Mittwoch um 20:00 Uhr im Gemeinde-zentrum an der Messelbergsteige zur öffentlichen Sitzung.
Unter anderem werden folgende Punkte beraten:

Umgang mit gleichgeschlechtlich liebenden Paaren (Lesben und Schwulen)
a) Rückblick auf die Veranstaltung in der Waldschenke mit den Gemeindegliedern
b) Beitritt zur Initiative Regenbogen – Beschluss

Sanierung des Gemeindezentrums Messelbergsteige 17
a) Finanzierungsplan für 1. Bauabschnitt auf Basis der Grobschätzung der Kosten – Beschluss
b) Antrag an den landeskirchlichen Ausgleichsstock zur Feststellung der Förderfähigkeit –     Beschluss
c) Antrag an den Kirchenbezirk auf Bezuschussung der Sanierungsmaßnahme – Beschluss

Schaffung einer (Teilzeit)-Stelle für die Jugendarbeit gemeinsam mit der Kirchengemeinde     Süßen
a) Konzeption, Aufgabenbeschreibung und Anforderungen
b) Darstellung der Kosten und Beschluss zur Finanzierung

Festanstellung einer/eines Organisten*in – Beschluss über die Ausschreibung der Stelle

Freiwilliger Gemeindebeitrag „Lautertaler 2018“ – Beschluss der Projekte und des Spenden-aufrufs mit dem um Spenden gebeten wird

Unsere nächsten Abendmahlstermine

Das Abendmahl gehört zu den ältesten christlichen Traditionen und wird bis heute in vielen Formen in allen christlichen Kirchen und Konfessionen gefeiert. Es erinnert an das letzte Essen Jesu mit seinen Jüngern, am Abend bevor er gefangen genommen und hingerichtet wurde. Nach evangelischem Verständnis stellt das Abendmahl eine besondere Beziehung zwischen Gott und uns her und bringt uns das Heil und die Gnade Gottes nahe.
Wir wollen das Abendmahl an folgenden Sonntagen gemeinsam feiern:

23. September aus dem Gemeinschaftskelch
14. Oktober aus Einzelkelchen
  4. November aus dem Gemeinschaftskelch

Unsere nächsten Tauftermine

Taufe ist für uns mehr als ein Familienfest mit Tradition. Sie ist Begegnung mit dem auferstandenen Jesus Christus, geheimnisvoll und kraftvoll zugleich. Wir laden Sie ein, dies „auf dem Weg zur Taufe“ zu entdecken. „Auf dem Weg der Taufe“ heißt das Begleitheft, das Sie erhalten, wenn Sie Ihr Kind zur Taufe anmelden. Denn die Taufe Ihres (Paten-)Kindes können Sie auch dazu nutzen, selbst noch einmal über Ihre eigene Taufe und Ihren Glauben ins Nachdenken zu kommen und um stärker in unsere Gemeinde hineinzuwachsen. Unsere nächsten Taufsonntage in den Gemeindegottesdiensten sind:

19. August um 10 Uhr in Donzdorf
16. September um 10 Uhr in Donzdorf
7. Oktober um 10.30 Uhr in Weißenstein
11. November um 10 Uhr in Donzdorf
9. Dezember um 10 Uhr in Donzdorf

Nehmen Sie bei Interesse bitte Kontakt mit dem Pfarramt auf.

Bild: Kirche mit Kindern (Evangelische Landeskirche)

Bild: Jungschar Logo (ejw / Jungschar)